El Español firma un victoria trabajada en RCDE Estadio con una avalancha de goles

0
1018
El centrocampista argentino del Español, Pablo Piatti (d) celebra con su compañero, Gerard su tanto ante la UD Las Palmas durante el partido de la jornada 27 de liga en Primera División que se disputó esta tarde, viernes 10 de marzo de 2017, en el estadio de Cornellá-El Pra. Efe.

Agencias – Una víctoria de blancoyazules con una avalancha de goles este viernes 10 de marzo de 2017, (4-3) en el Estadio de RCD Español llamado RCD Estadio o Estadio Cornellá-El Prat en Cornellá de Llobregat (Barcelona). Era una noche tremenda. Lo demostraron los de Quique Setién en su ímpetu por remontar. En el 84, llegó el premio. Mateo, después de un centro de Halilovic desde la derecha, colocó el 4-3 en el electrónico a portería vacía. Quedaba tiempo para las sorpresas. Poco, pero viendo el transcurso del encuentro, nadie se relajaba. Cornellá de Llobregat (Barcelona) España, domingo 11 de marzo de 2017. Fotografía: El centrocampista argentino del Español, Pablo Piatti (d) celebra con su compañero, Gerard su tanto ante la UD Las Palmas durante el partido de la jornada 27 de liga en Primera División que se disputó esta tarde, viernes 10 de marzo de 2017, en el estadio de Cornellá-El Pra. Efe.

Ficha técnica: 4 – RCD Español: Diego López; Javi López, Óscar Duarte, Diego Reyes, Aarón; Jurado, David López, Marc Roca, Piatti (Javi Fuego, min.87); Caicedo (Hernán Pérez, min.69) y Gerard Moreno. 3 – UD Las Palmas: Lizoain; Simón, David García, Bigas, Hélder Lopes; Lemos; Halilovic (Hernán, min.83), Vicente (Tana, min.67), Viera, Jesé (Mateo, min.72) y Boateng.

Goles: 1-0, min.1: David López; 1-1, min.31: Lemos; 2-1: min.45: Gerard Moreno: 2-2, min.49: Lemos; 3-2, min.54: Piatti; 4-2, min.76: Jurado; 4-3, min.84: Mateo. Árbitro: Munuera Montero (colegio andaluz). Amonestó a David López (min.48), Piatti (min.50), Lizoain (min.51) y Lemos (min.79).

Incidencias: partido correspondiente a la vigesima séptima jornada de LaLiga Santander disputado en el estadio de Cornellá-El Prat ante 17.669 espectadores.

4-3. El Español gana el pulso goleador a Las Palmas en Cornellá de Llobregat (Barcelona)

El Español firmó un victoria trabajada contra Las Palmas en Cornellá-El Prat, en un partido con una avalancha de goles desde el primer minuto y que, pese a los esfuerzos del equipo canario por remontar incluso al verse dos dianas por detrás, acabó dominando un anfitrión con sueños europeos.

A los 58 segundos llegó el primero de la noche. David López culminó el fulgurante inicio blanquiazul con un remate de cabeza tras un centro de Jurado desde la banda izquierda. Lizoain no pudo hacer nada para evitar el 1-0, que levantó a un Cornellá-El Prat con una baja asistencia.

Tenía que presionar a un rival con ventaja en el marcador y con mayor ritmo de circulación del balón

El guión de Las Palmas se desmontó por completo.

Tenía que presionar a un rival con ventaja en el marcador y con mayor ritmo de circulación del balón. El Español se había convertido, muy pronto, en el dueño del partido.

Cornella de Llobregat (Barcelona), viernes 10.03.2017. El defensa uruguayo de la UD Las Palmas, Paolo Lemos (d), a la finalización del encuentro. Efe.

En el primer cuarto de hora sólo un tímido centro de Jesé obligó a intervenir, sin problemas, a Diego López.

Boateng también probó una chilena en la frontal, sin éxito.

Las ocasiones escaseaban en el lado canario.

Viera, referencia del cuadro visitante, estaba desactivado por los centrales Diego Reyes y Óscar Duarte. Poco a poco, Las Palmas se activó, pese a no imponer suficiente peligro en el estadio blancoyazul.

El anfitrión estaba cada vez más lejos del área isleña.

A la media hora, un dos contra uno de Caicedo y Gerard Moreno acabó en nada

Tras un periodo inicial de dominio, su planteamiento era ahora más defensivo.

Esperaba la contra. Y tuvo una oportunidad perfecta, que desaprovechó, para elevar la diferencia: a la media hora, un dos contra uno de Caicedo y Gerard Moreno acabó en nada.

La réplica de Las Palmas llegó inmediatamente. A lo grande. Lemos asestó un latigazo desde 25 metros que acabó, después de un bote en el césped, en el fondo de la red de Diego López.

El balón sorprendió a toda la defensa y al meta gallego, que pudo hacer más. El empate a uno en el minuto 31 dibujaba un nuevo escenario.

El Español mostró su mejor versión ofensiva y agobió como nunca a los canarios.

Primero, con un centro desde la izquierda que Piatti, en posición forzada, no alcanzó a rematar.

Los de Quique Sánchez Flores intentaron encarrilar la sentencia tras el golpe anímico justo antes del descanso

La insistencia tuvo premio y llegó sobre la bocina: el argentino llegó hasta la línea de fondo y asistió a Gerard Moreno, que no falló (2-1).

En la reanudación, los de Quique Sánchez Flores intentaron encarrilar la sentencia tras el golpe anímico justo antes del descanso.

Sin embargo, se encontraron un con rival hambriento. Los de Quique Setién tardaron cuatro minutos en empatar. Lemos remató en el área y superó con facilidad la muralla local.

Lejos de amilanarse, el Espanyol salió a morder.

Y en una contra de Caicedo llegó el 3-2. El ecuatoriano fue derribado en el área por el portero Lizoain y el colegiado señaló penalti.

Cornella de Llobregat (Barcelona), viernes 10 de marzo de 2017. El centrocampista del RCD Español José Manuel Jurado celebra su gol ante la UD Las Palmas durante el partido de la jornada 27 de liga en Primera División que se disputa esta tarde en el estadio de Cornellà-El Prat . Efe.

Las Palmas asediaba la zaga catalana y tuvo opciones de empatar con un balón cruzado de David Simón en el 72

Piatti, en el 54, apostó por un disparo fuerte que adelantó de nuevo a los suyos (3-2). Las revoluciones del choque estaban al máximo.

Aún faltaban muchas imágenes para recordar hasta el final del encuentro: ningún equipo se conformaba.

Las Palmas asediaba la zaga catalana y tuvo opciones de empatar con un balón cruzado de David Simón en el 72. Pero fue Jurado, en el 76, el que aprovechó un pase al espacio de Moreno para batir al meta en un uno contra uno.

Minuto 84, llegó el premio. Mateo, después de un centro de Halilovic desde la derecha, colocó el 4-3

Era una noche tremenda. Lo demostraron los de Quique Setién en su ímpetu por remontar.

En el 84, llegó el premio. Mateo, después de un centro de Halilovic desde la derecha, colocó el 4-3 en el electrónico a portería vacía.

Quedaba tiempo para las sorpresas. Poco, pero viendo el transcurso del encuentro, nadie se relajaba.

El árbitro amonestó al banquillo visitante, que protestó una acción de Hernán Pérez sobre Lopes en el área.

El anfitrión evitó los riesgos y especuló con el reloj, pese a intentar sorprender con algún acelerón aislado sobre Lizoain.

Finalmente, el resultado no se movió y los tres puntos se quedaron en Cornellá-El Prat.

Setién: «El equipo no ha perdido la fe hasta el final»

El entrenador de Las Palmas, Quique Setién, ha explicado después de la derrota contra el Espanyol en Cornellá-El Prat que «el equipo no ha perdido la fe hasta el final» pese a ir siempre a remolque del conjunto blancoyazul en un partido con gran cantidad de goles.

De hecho, el preparador ha asegurado que, en su opinión, «no hemos merecido perder».

«En la primera parte hemos encajado un gol nada más salir y el equipo se ha rehecho porque ha controlado el espacio y el balón».

«Después hemos empatado, pero ha llegado otro tanto antes del descanso. Y nos hemos vuelto a reponer», ha dicho.

Quique S. Flores: «Hemos demostrado carácter, personalidad y ganas de vencer»

El entrenador del Español, Quique Sánchez Flores, ha asegurado después de la victoria contra Las Palmas en Cornellá-El Prat que su equipo «ha demostrado carácter, personalidad y deseo de ganar y al final ha acabado en un bonito festival de goles que se ha decantado hacia nuestro lado».

El preparador ha ensalzado la pegada de su equipo.

«Somos contundentes en ataque y cuando llegamos lo hacemos francos, no de cualquier manera», ha dicho.

En cambio, se ha mostrado crítico con la tensión defensiva en algunas acciones:

«No estamos contentos con el segundo y el tercer gol, sobre todo con este último».