La española Mireia Belmonte, ORO y récord del mundo de los 400 estilos en Eindhoven

0
586
Eindhoven, 12.08.2017. Mireia Belmonte, durante la prueba de 400 estilos del Mundial de Budapest. Efe

Agencias – La española Mireia Belmonte se impuso este sábado con un nuevo récord del mundo en piscina corta en la final de 400 metros estilos de la prueba de la Copa del Mundo de natación que se disputa en la ciudad holandesa de Eindhoven. Belmonte se impuso en la final con una marca de 4:18.94, por delante de la hasta este sábado plusmarquista mundial de la distancia, la húngara Katinka Hosszu (4:25.18), y la estadounidense Ella Eastin (4:26.06). Eindhoven, sábado 12 de agostos de 2017. Fotografía: Eindhoven, 12.08.2017. Mireia Belmonte, durante la prueba de 400 estilos del Mundial de Budapest. Efe

Mireia Belmonte se ha impuesto este sábado en la final de 400 metros estilos en piscina de 25 metros en la Copa del Mundo que se disputa en Eindhoven y ha batido el récord del mundo con un tiempo de 4:18.94, superando tanto en esta prueba como en el registro de plusmarcas a Katinka Hosszu.

La campeona olímpica (200 mariposa) ha protagonizado una espectacular remontada en la que superó a la húngara, que dominó la prueba en su primera mitad. Al final, Hosszu ha sido segunda con 4:25.18 y la estadounidense Ella Eastin tercera con 4:26.06, informa Efe.

En los recientes Mundiales de Budapest (donde Belmonte consiguió también el oro en 200 mariposa y plata en 1.500 libre), la nadadora de Badalona quedó segunda por detrás de Hosszu en esta prueba que combina los cuatro estilos de la natación.

El anterior récord de 400 estilos lo estableció la húngara con 4:19.46 el 2 de diciembre de 2015 en Netanya (Israel).
Este es la quinta plusmarca internacional que bate Belmonte en piscina corta.

Se trata del tercer oro de la catalana en Eindhoven, donde el viernes se impuso, en un plazo de menos de una hora, en las finales de 200 mariposa y 800 libre.