El Real Madrid se reconcilia con el Bernabéu a base de goles 7-1 en Santiago Bernabéu

1
929
Mensaje de la afición del Real Madrid hoy en las gradas durante el partido frente al Celta de Vigo de la vigésima octava jornada de la Liga de Primera División que se jugó en el estadio Santiago Bernabéu, en Madrid. Efe

Lasvocesdelpueblo y Agencias – «Para llevar este escudo, hay que sudar la camiseta; Distefano, Fans Real Madrid». Así es el mensaje de la afición del Real Madrid ante Celta de Vigo en las gradas de los aficionados del Real Madrid durante el partido frente al Celta de Vigo de la vigésima octava jornada de la Liga de Primera División que se jugó en el estadio Santiago Bernabéu, en la capital de España. Los jugadores del equipo Merengue se han impuesto en un buen partido al Celta de Vigo (7-1). Pepe, Cristiano, con póker, Jesé y Bale se encargaron de hacer los goles. El martes, el Madrid recibe a la Roma con la ventaja del 0-2 de la ida. Fotografía: Mensaje de la afición del Real Madrid hoy en las gradas durante el partido frente al Celta de Vigo de la vigésima octava jornada de la Liga de Primera División que se jugó en el estadio Santiago Bernabéu, en Madrid. Efe.

El Real Madrid ha vencido al Celta (7-1) con un festín goleador en la vigesimoctava jornada de Liga y se reconcilia con el Bernabéu una semana después de la derrota sufrida en casa ante el Atlético. El Martes, los de Zidane reciben a la Roma con la venataja del 0-2 de la ida para sellar el pase a los cuartos de la Champions, única competición en la que todavía hay aspiraciones de conquista esta temporada.

El Madrid volvió a mostrar dos caras en cada tiempo. En la primera mitad el choque estuvo muy igualado y solo Pepe fue capaz de desequlibrar el marcador poco antes de descanso, en una jugada a balón parado. Sin embargo, la segunda mitad el equipo blanco se transformó en un vendaval capitaneado por Cristiano Ronaldo, que se marchó del partido con un ‘póker’ de goles en forma de balón para su colección. Jesé y Bale completaron la saca. Iago Aspas se atrevió a interrumpir la ‘orgía’ goleadora para hacer el 3-1.

El Madrid salió al Bernabéu con buena intensidad en los primeros minutos, buscando la portería de un Celta muy bien plantado y sin resquebrajos en la defensa. Berizzo sabía que la presión estaba del lado blanco, tras la derrota del sábado pasado ante el Atlético.

El delantero portugués del Real Madrid Cristiano Ronaldo (i) celebra con sus compañeros, el centrocampista brasileño Carlos Henrique Casemiro (c) y el delantero Lucas Vázquez (d), el tercer gol que ha marcado frente al Celta de Vigo, el cuarto del equipo, durante el partido de la vigésima octava jornada de la Liga de Primera División que se juega hoy en el estadio Santiago Bernabéu, en Madrid. EFE
El delantero portugués del Real Madrid Cristiano Ronaldo (i) celebra con sus compañeros, el centrocampista brasileño Carlos Henrique Casemiro (c) y el delantero Lucas Vázquez (d), el tercer gol que ha marcado frente al Celta de Vigo, el cuarto del equipo, durante el partido de la vigésima octava jornada de la Liga de Primera División que se juega hoy en el estadio Santiago Bernabéu, en Madrid. Efe.

Los celtiñas fueron los primeros en avisar de verdad a los 13 minutos, después de una buena jugada de Nolito que acabó con el centro de Orellana para Iago Aspas. El delantero del Celta se elevó por encima de los centrales y mandó su remate de testa a la escuadra. Keylor Navas reaccionó muy bien al rechace y logró evitar el gol de Aspas en segunda instancia.

La falta de circulación de los blancos dejaba en una situación muy cómoda al Celta que, sin sufrir atrás, poco a poco se fue haciendo con el control el juego. El Madrid solo era capaz de crear peligro en las jugadas a balón parado y con intentos lejanos.

La mejor ocasión de los ‘merengues’ antes de hacer diana fue para Isco. El malagueño recibió un balón dentro del área y tuvo la sangre fría de recortar al defensor antes de sacarse el tiro a bocajarro, pero la gran reacción de Rubén evitó el tanto. El meta gallego fue uno de los mejores en la primera parte.

Pasada la media hora llegaron malas noticias para Berizzo, que tuvo que sacar del campo por lesión a Pablo Hernández y dio entrada en su lugar al joven Radoja. A pesar del contratiempo, el equipo se recompuso bien y mantuvo el control sobre el juego.

Precisamente, el desequilibrio en el marcador llegó cuando parecía que se iba a llegar al descanso con el 0-0. Pepe mandó el balón al fondo de la red con la testa tras un saque de esquina. Rubén no pudo hacer nada para evitarlo (1-0, minuto 41). El córner fue fruto de una gran intervención suya para salvar el gol de Casemiro.

El descanso le sentó muy bien al Real Madrid, pero sobre todo a Cristiano Ronaldo, que salió como una auténtica exhalación para sentenciar el partido. El portugués recibió un balón más allá del centro del campo y se sacó un ‘zapatazo’ desde 25 metros que sorprendió a Rubén Blanco para hacer el segundo de la tarde. (2-0, minuto 50)

Siete minutos más tarde, otra vez Cristiano puso su firma en el partido con otro golazo desde fuera del área, esta vez a modo de libre directo. El balón se elevó por encima de la barrera y fue hasta la escuadra celeste. (3-0, minuto 57)

El Celta no bajo los brazos y obtuvo su premio a modo de contra, definida a la perfección por Iago Aspas. El delantero gallego estuvo hábil para aprovechar un balón en profundiad desde su propia área que sorprendió a la defensa blanca. Aspas tuvo la sangre fría de plantarse delante de Keylor y batirle por encima con un remate picado. (3-1, minuto 62)

Reaccionaron los hombres de Zidane para evitar apuros de última hora y un robo de Casemiro acabó con el tercer tanto de Cristiano Ronaldo, que batió a place a Rubén tras un pase perfecto de Isco desde la izquierda. (4-1, minuto 64)

Con el partido ya resuelto, el técnico galo del Real Madrid decidió dar sus primeros minutos tras la lesión a Gareth Bale, que salió por Isco, despedido entre aplausos por el público. El ‘expreso de Cardiff’ estuvo muy activo en los 20 minutos de los que dispuso.

Jesé también aprovechó muy bien los minutos que le dio Zidane en el tramo final de partido, con una asistencia y un gol. Un córner botado por el canario supuso el cuarto tanto para Cristiano, anotado con la testa. (5-1, minuto 75)

Dos minutos más tarde, Jesé se inventó una jugada individual entre los centrales del Celta para acabar de hundir a los celestes, (6-1, minuto 77). Pero no sería el último acierto de la tarde, aún faltaba Bale por unirse a la fiesta y a diez minutos del fin culminó una contra con un tiro cruzado al palo largo del portero. (7-1, minuto 80)

El Madrid se reconcilia con el Bernabéu tras la derrota de hace una semana ante el Atlético y ya espera a la Roma para cerrar el pase a los cuartos de final de la Champions, el torneo preferido del Chamartín.

Ficha técnica del partido

7 – Real Madrid: Keylor Navas; Carvajal (Marcelo, m.76), Pepe, Sergio Ramos, Danilo; Casemiro, Kovacic, Isco (Bale, m.65); Lucas Vázquez, Cristiano Ronaldo y Borja Mayoral (Jesé, m.70).

1 – Celta de Vigo: Rubén; Jonny, Planas, Sergi Gómez, Mallo; Wass (Beauvue, m.79), Marcelo Díaz, Pablo Hernández (Radoja, m.35); Orellana, Nolito y Aspas (Guidetti, m.70).

Goles: 1-0, m.41: Pepe. 2-0, m.50: Cristiano. 3-0, m.58: Cristiano. 3-1, m.62: Aspas. 4-1, m.64: Cristiano. 5-1, m.76: Cristiano. 6-1, m.77: Jesé. 7-1, m.81: Bale. Árbitro: Gil Manzano (Colegio extremeño). Amonestó a Danilo (25), Pepe (29) por el Real Madrid; y a Nolito (39) y Orellana (84) por el Celta. Incidencias: encuentro correspondiente a la vigésima octava jornada de la Liga BBVA disputado en el estadio Santiago Bernabéu ante 68.467 espectadores.