Goleada de trámite de España (0-8)

0
615
FOTOGRAFÍA. LAS ROZAS 8MADRID) ESPAÑA, 10´04.2021. Los jugadores de la selección española celebran el séptimo gol ante Suiza, durante el encuentro de clasificación para la Eurocopa 2022 frente a Suiza, este sábado en la Ciudad del fútbol de Las Rozas, en Madrid. Efe

Efe – Ya clasificada como primera de su grupo para la Eurocopa 2022, además con pleno hasta ahora, cinco victorias en cinco partidos, el primero de los dos duelos con Suiza no era más que un trámite para la selección española, que impuso la lógica, su superioridad y sus goles en la Ciudad del Fútbol de Las Rozas (0-8). Madrid (España), sábado 10 de abril de 2021.

En la infinita diferencia que existe entre uno y otro equipo, sin necesidad de exprimirse como sí lo hará cuando se presenten desafíos más cercanos a su dimensión, España rompió el encuentro en un minuto y 13 segundos, con el derechazo del 0-1 de Mellado, fuera del alcance del portero Sangines, el mejor desde entonces en Suiza. Luego tomó el relevo su sustituto, Aranya, para el segundo tiempo.

Ese tanto desató la victoria de la selección española, tan previsible y sin sobresaltos, como se esperaba, acomodada por el 0-2 de Sergio González en el minuto 11 y aumentada al intermedio hasta el 0-4. El 0-3 lo anotó Eric Pérez (m. 13) y el 0-4 fue de Raúl Gómez (m. 19). Al descanso, Suiza había tirado sólo dos veces.

Todo estaba resuelto, con aún la segunda mitad por delante, con la certeza irrebatible de la victoria de España y con la única duda de cuál sería la distancia final en el marcador, que llegó hasta el 0-8, con los goles de Fernando -dos-, Mellado y Eric Pérez, además de un penalti fallado por Ortiz, cuyo tiro chocó con el larguero.

El lunes, de nuevo, España jugará contra Suiza para completar un pleno que sólo tienen hasta ahora cuatro selecciones entre las 32 repartidas en los ocho grupos de cuatro rumbo a la Eurocopa 2022: Rusia, Croacia, Bosnia Herzegovina y Kazajistán. Ni Portugal, la actual campeona y aún no clasificada, ni Italia ni Azerbaiyán.

– Ficha técnica:

0 – Suiza: Sangines, Spiegel, Marcoyannakis, Gössi, Florin -cinco inicial-; Reinert, Moll, De Freitas, Silverio, Barreira, Moreira, Buckson, Uebelhart y Aranya (ps).

8 – España: Carlos Barrón, Sergio González, Mellado, Raúl Campos, Fernando -cinco inicial-; Ortiz, Adri, Chino, Eric Pérez, Alberto García, Raúl Gómez, Solano, Bebe y Chemi (ps).

Goles: 0-1, m. 2: Mellado. 0-2, m. 11: Sergio González. 0-3, m. 13: Eric Pérez. 0-4, m. 19: Raúl Gómez. 0-5, m. 30: Fernando. 0-6, m. 32: Mellado. 0-7, m. 36: Eric Pérez. 0-8, m. 40: Fernando.

Árbitros: Volha Pauliuts (Bielorrusia) y Fatma Özlem Tursun (Turquía). Amonestaron al suizo Moll (m. 31).

Incidencias: partido correspondiente a la segunda jornada del grupo 6 de clasificación para la Eurocopa 2022, aplazado por Covid-19 el pasado enero y disputado este sábado en el pabellón de la Ciudad del Fútbol de la localidad madrileña de Las Rozas.