Mundial Catar| Croacia acaba con Brasil en los penaltis (1-1 y 4-2)

0
181
FOTOGRAFÍA. DOHA (CATAR), 09.12.2022. Croatia's goalkeeper Dominik Livakovic saves the penalty from Rodrygo of Brazil during the penalty shoot-out of the FIFA World Cup 2022 quarter final soccer match between Croatia and Brazil at Education City Stadium in Doha, Qatar, 09 December 2022. (Mundial de Fútbol, Brasil, Croacia, Catar). Efe

Efe.- Al Rayyan (Catar), viernes 9 de diciembre de 20222. Croacia, vigente subcampeona mundial, acabó con el sueño de Brasil de lograr el ‘hexacampeonato’ al superar a la Canarinha por 4-2 en la tanda de penaltis tras acabar el encuentro con empate a cero y la prórroga con igualada a uno.

Bruno Petkovic, con un tanto en el minuto 116, había neutralizado la diana que había conseguido previamente Neymar Jr en la prórroga y que parecía llevar a Brasil a cuartos de final. Con la moral por las nubes, Croacia, volvió a sobrevivir en los penaltis, en los que anotó todos los que tiró y fallaaron Rodrygo y Marquinhos.

Croacia se enfrentará el próximo martes en la primera semifinal, que se disputará en el estadio de Lusail, al vencedor del encuentro entre Países Bajos y Argentina.