El Sabadell vuelve a la segunda División A, categoría profesional, 5 años después

0
738
FOTOGRAFÍA. SABADELL (CATALUÑA) ESPAÑA, 26.07.2020. Los jugadores del Centro de Deportes Sabadell celebran su acenso a la segunda división A, categoría profesional del fútbol español. @CESabadell Sabadell FC. Lasvocesdelpueblo (Ñ Pueblo)

Redacción – El Centro de Deportes Sabadell es ya un nuevo equipo de la Segunda División española. El conjunto arlequinado ha derrotado este domingo, 26 de julio de 2020, al Barça B (1-2) en la final del play-off de ascenso y ha vuelto a la categoría de plata cinco años después. Sabadell (Barcelona) España, lunes 27 de julio de 2020.

El camino del Sabadell no ha sido fácil pero ha tenido premio gordo: después de superar al filial del Atlético de Madrid y a la Cultural Leonesa en la tanda de penales, el sueño de toda una ciudad se ha hecho realidad.

Los hechos hasta el play-off

El Sabadell estaba a la final del Play-off de ascenso a Segunda después de batir a la tanda de penaltis a la Cultural y Deportiva Leonesa.

El enfrentamiento, que acabó con empate a 2, con goles de Néstor Querol y Boris, se ha tenido que decidir a la prórroga y consecutivamente a la agónica tanda de penaltis. Una vez más, Ian Mackay ha parado dos penaltis decisivos para dejar al Sabadell a un paso del sueño.

Antonio Hidalgo con un once calcado al del primer partido ante el Atlético de Madrid B, ha optado por Néstor Querol como única diferencia.

Después de unos primeros minutos de dominio de la CYD Leonesa, llegó el gol de falta de Néstor que avanzaba al Sabadell en el minuto 13. Un gran chut con la pierna izquierda, que desde el lateral del área, el portero Leandro no ha podido hacer nada para pararlo. Esto ha dado fuerzas a los arlequinados que han podido dominar más la pelota y han sabido crear peligro con llegadas en el área rival.

La más clara la ha tenido Edgar, que ha rematado fuera en un remate casi bajo palos. Aun así, el conjunto leonés, ha tenido varias ocasiones para poner el empate al marcador. Después de un pequeño error en defensa, Ian Mackay paraba con éxito el chut de Pichin.

A la reanudación, la Cultural ha salido decidido a por el gol, y finalmente ha llegado el empate de la mano de Héctor Hernández después de una centrada de Kawaya en el minuto 62. Hidalgo ha movido ficha y ha hecho entrar a Boris y Heber, sustituyendo a Edgar y Néstor.

Minutos más tarde, Heber ha podido hacer el segundo, después de una muy buena centrada de Aarón Rey, que finalmente ha marchado desviado. A falta de pocos minutos para el final, ha entrado Boniquet por Adri Cuevas, para dar aire en medio del campo. Y en el minuto 86 ha llegado el gol que dejaba fuera al CE Sabadell, Menudo ha recibido solo dentro del área y no ha perdonado.

Todo parecía perdido, pero los arlequinados no han dejado de creer en ningún momento. Y en el tiempo añadido, Óscar Rubio chutaba desde dentro del área de Montagud y Boris tocando la pelota de tacón, ha podido poner el empate que dejaba decidir el partido a la prórroga.

El cansancio físico se ha dejado notar en la prórroga, que sin grandes acciones, ha acabado con el empate a 2. Tocaba decidirlo, de nuevo, todo a penaltis. Empezaba lanzando lo Sabadell. Los dos equipos muy acertados en los penaltis han llegado a empate hasta el quinto lanzamiento.

Carlos Beitia, perdonaba ante Montagud en el sexto y ponía al Sabadell contra las cuerdas. Pero Ian Mackay ha parado el chut de Antonio Martínez para volver a empatar la tanda. Boniquet ha convertido el siguiente y de nuevo Ian Mackay, héroe del partido, paraba el penalti de Benito para dar al Sabadell el billete para la final del Play-off de ascenso a Segunda.

La última eliminatoria se disputará domingo a las 20 h ante el FC Barcelona B en el Estadio Municipal Antonio Lorenzo Cuevas. El Sabadell buscará la victoria en el último partido para conseguir el sueño, el ascenso a la Segunda División