Mundial Catar| España se mete en octavos ante Japón (2-1) gracias a Alemania

0
185
FOTOGRAFÍA. AL RAYYAN (CATAR), 01.12.2022. Ritsu Doan (i) de Japón disputa un balón con Alejandro Balde (España), en un partido en el que la sorpresa ha sido la derrota de una selección española cuya salvación ha venido a distancia con la remontada de una Alemania frente a Costa Rica, ambos equipos fuera del mundial, gracias a la goleada inicial de España frente a Costa Rica. Efe

Efe.- Al Rayyan (Qatar), jueves 1 de diciembre de 2022. España cayó ante Japón (1-2) en partido de la tercera y última jornada del grupo E del Mundial de fútbol de Qatar 2022, que se disputó este jueves en el estadio Al Khalifa de la localidad catarí de Al Rayyan, aunque logró el pase a octavos, como segunda de grupo: por detrás de la selección asiática.

Morata adelantó a España, en el minuto 11, al cabecear al fondo de la red de la portería defendida por Gonda un centro desde la derecha de Azpilicueta. Doan, en el tercer minuto de la reanudación, y Tanaka, en el 58, le dieron la vuelta al marcado.

España salió derrotada de su partido contra Japón por 1-2 al verse sorprendida por el conjunto nipón nada más salir del descanso, pero aun así pasa a octavos como segunda de grupo tras estar eliminada durante algunos minutos por el resultado del Costa Rica-Alemania.

La primera mitad fue plácida para los hombres dirigidos por Luis Enrique, que se adelantaron con un tanto de Morata en el minuto 11 al cabecear al fondo de la red de la portería defendida por Gonda un centro desde la derecha de Azpilicueta.

Sin embargo, en el arranque de la segunda parte Japón le superó en intensidad y en el minuto 47 Ritsu Doan hizo el primero y apenas dos minutos después Tanaka convirtió el segundo.