Selección Española femenina de Balonmano Playa se proclama campeona del mundo en Budapest

0
2477
Las 'Guerreras de la Arena' ganan el Mundial de balonmano playa. Lasvocesdelpueblo

Lasvocesdelpueblo y Agencias – [Vídeo y fotografía]. España vence a Brasil en la final del Mundial de Budapest y se cuelga el oro. Las «Guerreras de la Arena» vencieron contra pronóstico a Brasil, que defendía título, este sábado 17 de julio de 2016 a Budapest. La selección española se impuso en el ‘shoot-out’ (8-18, 16-10 y 7-4). Budapest (Hungría), lunes 18 de julio de 2016. Fotografía: Las ‘Guerreras de la Arena’ ganan el Mundial de balonmano playa. Lasvocesdelpueblo.

La selección española absoluta femenina de balonmano playa se ha proclamado en Budapest campeona del mundo al imponerse en la final a Brasil este domingo 17 de julio de 2016, que defendía título, por 2-1 en el «shoot-out» (8-18, 16-10 y 7-4).

Ocho años después de obtener la medalla de plata en el Mundial de Cádiz, las «Guerreras de la Arena» se han colgado el oro en su segunda final mundialista.

Brasil, que ya había vencido a España el sábado en la ronda principal, partía como favorito en la final y se anotó el primer set por 18-8. En la continuación, las españolas alcanzaron rápidamente un 8-0 a favor y, pese a la reacción brasileña, acabaron apuntándose el segundo ser por 16-10.

El equipo dirigido por Dani Lara cedió el primer set y se anotó el segundo, de forma que el partido hubo de resolverse en el «shoot-out» a ocho lanzamientos, en el que se impuso el equipo español.