España tumba a la campeona de Europa en su debut

0
791
BARCELONA (ESPAÑA), 14.07.2018. El entrenador de la selección española, Miki Oca (2-i), da instrucciones a sus jugadoras durante el partido de la primera jornada del Campeonato de Europa de Waterpolo ante Hungría, disputado esta noche en las Piscinas Berntat Picornell de Barcelona. Efe.

Efe – España aceleró tras la reanudación. Paul Leiteon tomaba el relevo de Maica García en la posición de boya y las ‘guerreras’ de Oca recuperaban la renta de dos tantos (4-6). El gol de Dora Csabai (5-6) fue el último intento magiar de meterse en el partido. García, con dos goles más, dejaba la máxima ventaja al final del tercer cuarto (5-8). Y Bea Ortiz y Clara Espar, el partido prácticamente sentenciado a falta de 6:30 para el final (5-10). El resto del encuentro fue un intercambio de tantos hasta el 9-13 final. Barcelona (España), sábado 14 d ejulio de 2018. Fotografía: BARCELONA (ESPAÑA), 14.07.2018. El entrenador de la selección española, Miki Oca (2-i), da instrucciones a sus jugadoras durante el partido de la primera jornada del Campeonato de Europa de Waterpolo ante Hungría, disputado esta noche en las Piscinas Berntat Picornell de Barcelona. Efe.

España empezó el Europeo de waterpolo con un convincente victoria (9-13) ante Hungría, la actual campeona de la competición, en un partido el que Bea Ortiz y Maica García -diez tantos entre las dos- brillaron en ataque.

Hungría solo fue por delante en el marcador con el 1-0 anotado por Dorottya Szilagyi. Bea Ortiz y García le daban rápidamente la vuelta al partido y, a partir de ahí, las subcampeonas del mundo marcaron el ritmo del choque.

La resistencia magiar la ponía de nuevo Szilagyi, que empató el duelo en dos ocasiones: el 2-2, antes de finalizar el primer cuarto, y el 3-3 al inicio del segundo.

Un penalti sobre García convertido por Anni Espar y el tercer tanto de Bea Ortiz abría una pequeña brecha para las anfitrionas (3-5), antes de que Hungría recortar de nuevo con un tiro sobre la bocina de Dora Leimeter que dejaba el electrónico 4-5 al descanso.

España aceleró tras la reanudación. Paul Leiteon tomaba el relevo de Maica García en la posición de boya y las ‘guerreras’ de Oca recuperaban la renta de dos tantos (4-6).

El gol de Dora Csabai (5-6) fue el último intento magiar de meterse en el partido. García, con dos goles más, dejaba la máxima ventaja al final del tercer cuarto (5-8). Y Bea Ortiz y Clara Espar, el partido prácticamente sentenciado a falta de 6:30 para el final (5-10). El resto del encuentro fue un intercambio de tantos hasta el 9-13 final.

– Ficha técnica:

9 – Hungría: Gangl; Szilagyi (4), Szucs (-), Illes (-), Csabai (1), Keszthelyi (1), Parkes (-), Gyongyossy (-), Leimeter (2), Garda (-), Horvath (-) y Gurisatti (1).

13 – España: Ester; Bea Ortíz (5), Mati Ortiz (-), Lloret (-), Peña (-), Anna Espar (1, 1p), Leiton (1), García (4), Clara Espar (1), Forca (-), Bach (-) y Gual (-).

Parciales: 2-3, 2-2, 1-3 y 4-5.

Árbitros: Borgis Margeta (SLO) y Attilio Paoletti (ITA). Eliminaron por tres exclusiones a Csabai, Szucs y Gurissati, por Hungría, y a Bach, por España.

Incidencias: Partido de la primera jornada (Grupo B) del Europeo de waterpolo, disputado en las Piscinas Picornell de Barcelona ante unos 2.800 espectadores.